Какую цену заплатят дагестанские заключенные за побег из колонии

Дагестанские заключенные рискуют заплатить высокую цену за несколько дней, которые пробыли на свободе после побега из колонии строгого режима в поселке Шамхал под Махачкалой.

О ночном побеге 22 сентября шестерых осужденных стало известно на следующее утро. Случай освещался центральными российскими изданиями. Было установлено, что мужчины начали рыть подземный тоннель под стеной колонии за несколько месяцев до побега. По данным СМИ, их изловили 30 сентября в калмыкском поселке Улан-Хол благодаря помощи местного пастуха, который проявил гражданскую бдительность, информировав полицию о мужчинах, похожих на разыскиваемых. До этого власти Дагестана объявили награду в миллион рублей за помощь в поимке осужденных.

Как сообщило агентство "Интерфакс-юг", пойманным заключенным уже предъявлено обвинение. Суд может приговорить их либо к пяти годам принудительных работ, либо удвоить имеющийся срок.

Известно, что беглые осужденные отбывали сроки от 8 до 15 лет тюрьмы по обвинению в убийствах и наркотических преступлениях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий