Камбоджа проявила уважение к исламу в злободневном вопросе

Иллюстративное фото

Правительство Камбоджи приняло решение ввести обязательную кремацию тел граждан, умерших от коронавируса, при этом для мусульман сделали исключение из этого правила.

Премьер-министр азиатской страны Хун Сен, объявив обязательную кремацию жертв коронавируса, пояснил, что мусульмане страны смогут хоронить своих усопших в соответствии со своими религиозными традициями.

Исключение было сделано после того, как премьер встретился с представителями мусульманского меньшинства, составляющего около 2,1% населения Камбоджи, сообщает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

Сен призвал сограждан проявить понимание к этому исключению для мусульманского сообщества несмотря на «критическую» ситуацию с COVID-19 в стране.

Стоит отметить, что в Шри-Ланке правительство в течение нескольких месяцев подвергало обязательной кремации тела всех жертв ковида независимо от вероисповедания и отказывалось делать исключение для мусульман, считающих кремацию кощунством. Лишь недавно после вмешательства премьер-министра Пакистана власти островного государства согласились отменить обязательность кремации для мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий