Камиль Самигуллин принял участие в Альметьевском полумарафоне

К.Самигуллин и Тимур Нагуманов

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин принял участие в полумарафоне Timerman, который проходил в Альметьевске. На своей странице в Instagram муфтий сообщил, что посвящает этот забег родной республике.

Самигуллин выбрал максимальную дистанцию полумарафона протяженностью 21,1 километр. Вместе с муфтием принял участие в соревновании глава Альметьевского района Тимур Нагуманов.

Муфтият Татарстана активно занимается пропагандой здорового образа жизни. Работа по организации спортивных соревнований и турниров показала себя наиболее эффективной в борьбе с идеями религиозной нетерпимости среди молодежи, отмечают в ДУМ РТ.

Самигуллин регулярно принимает участие в спортивных мероприятиях, проводимых в республике. Он примкнул к чемпионату России по триатлону «Альметьевский триатлон — Timerman», пройдя испытания по плаванию, а также в велосипедном и беговом этапе по городу. Весной прошлого года на «Казанском марафоне» пробежал путь в 42 км, а 2 августа текущего года муфтий успешно финишировал в синхронном дистанционном забеге «ЗаБег.РФ» в Казани.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Раб божий 14 Сентября
Ответить

Какую родину Камиль считает родной, интересно? В которой родился и вырос или в которой сейчас засел? А где у Камиля флаг в руках? Как говориться "Флаг ему в руки и барабан на шею" иншлх.