Канадский министр навлекла на себя шквал критики, назвав талибов «нашими братьями»

Марьям Мунсеф

Марьям Мунсеф

Теги:

0
26 Августа (17 Мухаррам)

Канадский министр оказалась в эпицентре скандала после того, как употребила в отношении афганского движения «Талибан» (запрещено в России) не в меру дружелюбное обращение.

Депутат парламента Канады и министр по делам женщин Марьям Мунсеф, политик с иранскими корнями и первая мусульманка в кабинете министров страны, во время видеоконференции с журналистами обратилась к талибам (члены запрещенного в РФ движения).

«Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поговорить с нашими братьями, с «Талибаном». Мы призываем вас убедиться в безопасном и спокойном отбытии всех желающих из Афганистана», – заявила Мунсеф, цитирует IslamNews со ссылкой на National Post.

Обращение канадского министра к талибам как к «нашим братьям» вызвало бурную реакцию со стороны общественности и журналистов. Один из репортеров уточнил у Мунсеф, означают ли ее слова смягчение позиции правительства Канады по отношению к «Талибану». Министр сразу внесла ясность:

««Талибан» – террористическая группировка, хотя они и причисляют себя к мусульманам. Мы призываем их немедленно прекратить насилие, убийства женщин, геноцид, изнасилования, грабежи и незамедлительно вернуться за стол мирных переговоров».

Несмотря на пояснение Мунсеф, в ее адрес посыпалась критика за слово «братья», и министру пришлось вдаваться в дальнейшие уточнения – она разъяснила, что у мусульман принято называть друг друга братьями и сестрами, поэтому она обратилась так к людям, относящим себя к числу мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий