Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Карадаги: Россия придала динамичности ВСМУ

Шейх Али аль-Карадаги с муфтием Дагестана Ахмадом хаджи Абдуллаевым. Фото: РИА Дагестан

Шейх Али аль-Карадаги с муфтием Дагестана Ахмадом хаджи Абдуллаевым. Фото: РИА Дагестан

Теги:

0
05 Сентября 2014г.

Расширение представительства России во Всемирном союзе мусульманских ученых, а также участие российских улемов в определении богословско-правовой повестки, оказало заметное влияние на деятельность этой международной организации. Об этом сообщил генеральный секретарь ВСМУ Али Мухиддин аль-Карадаги в письмах, которые он отправил в ответ на приветственные телеграммы ряда российских политиков и руководителей регионов.



Напомним, что приветствия российских государственных деятелей в адрес всемирного союза улемов были зачитаны с трибуны пленарного заседания 4-ой сессии Генеральной Ассамблеи ВСМУ, которая состоялась Стамбуле в августе текущего года.

"Присутствие достопочтенного муфтия Республики Дагестан шейха Ахмада Хаджи Абдуллаева и его соратников во многом способствовало активизации работы IV сессии Генеральной ассамблеи и придало ей особый колорит", – в частности, написал Карадаги главе Дагестана Рамазану Абдулатипову.

"Сегодня Ваша страна переживает важный и грандиозный этап в своем развитии и движении вперед. Ее успехи вызывают уважение других стран мира.., – отметил Карадаги в послании к главе Ингушетии Юнус-беку Евкурову. – Всемирный союз мусульманских ученых намерен продолжать свою деятельность в Российской Федерации, в том числе в Республике Ингушетия, способствуя тем самым развитию, прогрессу и стабильности живущих в ней мусульман, укреплению духа умеренности и срединности…"

В обращении к члену Совета Федерации Ахмеду Паланкоеву генсек ВСМУ подчеркнул, что Союз будет активно работать в соответствии с пожеланиями российской стороны. "Ваш призыв к участникам Генеральной ассамблеи укреплять духовные ценности ислама, распространять дух терпимости и неприятия экстремизма – это призыв, который мы целиком поддерживаем и которому мы будем уделять пристальное внимание в работе нынешней сессии и в деятельности Союза в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий