Каратисту Аллахверанову дали гигантский срок за убийство атлета Драчева

Аллахверанов на скамье подсудимых

Аллахверанов на скамье подсудимых

Теги:

2
20 Декабря 2018г.
Хабаровский краевой суд вынес приговор по делу об убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Анара Аллахверанова приговорили к 18 годам колонии строгого режима, передает ТАСС.

Драчев получил смертельные травмы в драке, которая произошла в центре Хабаровска 20 августа 2017 года. Спортсмен был госпитализирован, но скончался в реанимации.

Инцидент попал на видео. На записи видно, как Аллахверанов нанес Драчеву несколько ударов руками и ногами по голове, пауэрлифтер упал, после чего получил еще несколько ударов по голове.

После смерти пауэрлифтера Аллахверанов скрылся и был объявлен в федеральный розыск, однако спустя месяц он явился с повинной.

В зале суда обвиняемый принес извинения близким погибшего и просил справедливого наказания. "Я хочу попросить прощения у родителе и родственников Андрея за то, что я своим необдуманным поступком причинил им столько боли. Я не хотел этого и не планировал, как утверждает следствие. Я знаю, что такое потерять близкого и любимого человека, и я понимаю родителей Андрея", – сказал Аллахверанов.

Он заявил, что сожалеет о случившемся и хотел бы вернуть время назад, "чтобы объяснить самому себе и Андрею, что не следует ругаться, а тем более драться". "Но время не вернуть назад, как и Андрея, и я всю свою жизнь буду жить с этой болью и мыслями о том дне. Я искренне раскаиваюсь в случившемся и готов понести за это справедливое наказание", – сказал Аллахверанов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 20 Декабря 2018г.
Ответить

А не бей лежачего!