Караул на кухне. Мусульманка доказала, что жена в исламе не для уборки (ВИДЕО)

Жена моет гарнитур

Жена моет гарнитур

Теги:

9
17 Октября 2017г. (26 Мухаррам)
Большое распространение в Интернете получило видео женщины в хиджабе, осуществляющей уборку на кухне. Несмотря на то, что делает она это крайне неумело, в исламе имеется если не оправдание такому поведению, то по крайне мере логическое объяснение. Дело в том, что согласно шариату, женщина имеет широкие права и весьма узкие обязанности. Она не обязана зарабатывать деньги, и даже вести домашнее хозяйство: готовить, стирать, убираться.

В числе ее немногочисленных обязанностей – выполнение супружеского долга, воспитание детей, бережное отношение к имуществу мужа. Кроме того, женщина обязана при выходе из дома спрашивать разрешения мужа (незамужняя – отца, старшего брата или дядю).

Что касается материальной стороны, то жена не вправе требовать от мужа уровня обеспечения выше того, что ей предоставлялось в родительском доме – даже если супруг имеет для этого материальные возможности.

Для особо неимущих слоев шариат определяет жене прожиточный минимум – это еда на текущие и последующие сутки, сезонная одежда и пригодная для проживания недвижимость.

Все остальные функции супруги распределяют между по взаимному согласию. Например, если муж приносит в дом больше установленного минимума, то жена, по собственному желанию, берет на себя функции по домохозяйству.

https://www.facebook.com/justdnews/videos/513987855604952/

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah 30 Октября 2017г.
Ответить

"Большое распространение в Интернете получило видео женщины в хиджабе, осуществляющей уборку на кухне."---Уже представляю кому на руку распространять подобные видео ролики в поддержку своих стереотипов о мусульманках как о не образованных дикарках...

Марьям 19 Октября 2017г.
Ответить

Я женщина! И я думаю нормальная женщина должна знать что такое чистота и порядок!Если родила то у неё есть обязанности перед детьми!Дети должны быть чистыми,сытыми и их надо воспитать,чтоб потом они не стали проблемой для общества,и самое главное надо их учить быть Богобоязненными,только Богобоязненный человек будет порядочным!

Альтаир 17 Октября 2017г.
Ответить

А кто должен убираться в кухне, готовить еду, выполнять бесчисленные домашние дела, в деревне еще ухаживать за скотом, работать в огороде? Далеко не все имеют возможность нанять прислугу, которая кстати, тоже женщина. Посмотрела видео. Надо быть совершенно тупой, чтобы так мыть гарнитур. Сколько себе работы добавила, рядом кухонная плита, если внутрь попала вода, может быть замыкание.

Кылчык 17 Октября 2017г.
Ответить

Или вот, еще длиннее: https://m.youtube.com/watch?v=VjrR78MhK_U Будь моя воля, конечно, я бы всё кухни сделал водостойкими, и со сливом, и мыл бы их прямо из брандспойта... )))

Кылчык 17 Октября 2017г.
Ответить

Это насчёт текста. А насчёт видео, - так ДОМ разве не является АМАНАТОМ жены, что она наносит ему явный ущерб таким варварским обращением? Я, конечно, могу допустить, что полки, стены, розетки, плита, полы, и всё вокруг сделано в антивандальном и "моющемся" исполнении, и в полу кухни есть сток в канализацию, но это чрезвычайная редкость в нашем мире, поэтому всё-таки логичнее предположить (хотя мы и должны давать 70 оправданий), что сама женщина либо не очень умная, либо неадекватная, либо делает назло. Кстати, вот более полное видео: https://m.youtube.com/watch?v=xfbhj_6Xcuk

Кылчык 17 Октября 2017г.
Ответить

Вот и выбирайте, что лучше, - обязанность вкалывать и пахать на производстве, или растить детей, а, ну да, ещё самое главное, - попасть в вечный Огонь, или в вечные Сады...