Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Караулова назвала суд над собой спасением из ада ИГИЛ

Варвара Караулова

Варвара Караулова

Теги:

0
17 Апреля

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова приветствовала решение суда об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой, приговоренной к 4,5 годам колонии за попытку уехать в ИГИЛ*, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что омбудсмен внесла вклад в освобождение студентки через ходатайство, которое, по ее словам, было осознанным и выношенным, поскольку она лично навещала девушку в колонии, а также общалась с ее мамой.

Москалькова подчеркнула, что решение по Карауловой демонстрирует практикуемую сегодня концепцию гуманизации уголовного права в стране и милосердия к людям, вставшим на путь исправления.

Девушка покинет исправительное учреждение сразу после того, как туда поступит решение суда.

Омбудсмен вспомнила некоторые детали своей встречи со студенткой в колонии. Тогда Варвара призналась, что «счастлива, что меня осудили и это остановило меня от того ада, в который я могла бы попасть», отметила Москалькова. Как известно, большинство российских женщин, вышедших замуж за боевиков ИГИЛ, либо погибли во время войны, либо оказались в тюрьме. Власти РФ в прошлом году свернули программу их возвращения на родину и сегодня эвакуируют из Сирии и Ирака исключительно детей.  

При этом она омбудсмен выразила надежду на то, что решение суда вступит в силу в установленные сроки.

Напомним, что во время отбытия наказания Караулова параллельно получала два высших образования.

На суде девушка с горечью заявила, что многое потеряла за последние годы и хочет как можно скорее выйти на свободу, чтобы быть со своей семьей, учиться и работать. "У меня брат и сестра, которые растут без меня. У меня очень большие взгляды на будущее. Да, я работать хочу! Хочу найти возможности учиться. Только бы это будущее наступило побыстрее, потому что настоящего у меня практически и нет", - подытожила студентка.

 *Запрещенная в РФ террористическая организация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий