Караулова в СИЗО исполняла главный долг мусульманки

Находясь в СИЗО, бывшая студентка МГУ Варвара Караулова продолжала читать намаз, рассказала одна из свидетелей в ходе оглашения приговора.

Как уточнила "Газета.Ру", выступившая на заседании женщина познакомилась с Карауловой в автозаке.

Отметим, что в попытке добиться оправдания или смягчения наказания девушка на одном из заседаний заявила, что считает себя агностиком, но к исламу относиться с симпатией. Также на суд она каждый раз делала непривычный для себя макияж.

В четверг Московский окружной военный суд признал Караулову (Александру Иванову) виновной в попытке примкнуть к террористической группировке ИГИЛ, назначив ей наказание в виде 4,5 лет лишения свободы.

В последнем слове экс-студентка МГУ назвала свой побег в ИГИЛ юношеским бунтом, подчеркнув, что "не террористка и никогда не хотела ей стать". Также она попросила прощение у родителей, спецслужб и Бога.

Адвокаты девушки заявили о намерении обжаловать приговор и обратиться в ЕСПЧ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Борис Орлов 30 Декабря 2016г.
Ответить

Не думаю, что это хорошо: исполнять намаз и одновременно с этим объявлять себя агностиком. Я не верю в бога, но с искренним уважением отношусь как к первым христианам, который позволяли растерзать себя дикими зверями, молясь Христу, так и к тем, кто погиб в застенках Крак-де-Шевалье от рук крестоносцев, отказываясь отречься от веры Пророка. Если мне не изменяет память, то в Коране (кажется сура "Али Имран", но я могу ошибаться и прошу заранее меня извинить - я не настолько твердо изучил Коран) сказано: "Клянусь, если вы будете убиты или же умрете во имя Аллаха, то ведь прощение Аллаха и милос...
Читать дальше

Dag 23 Декабря 2016г.
Ответить

Ментов не проведешь, они руководствуются правилом = лучше перебдеть, чем недобдеть