Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кардинала обвинили в вероотступничестве за симпатию к исламу

Кардинал МакКаррик

Католический кардинал из Вашингтона присоединился к осуждению действий воинствующей группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)  и выступил в защиту истинного ислама, отметив его схожесть с христианством.



«Во имя Господа, милостивого и милосердного, - начал свою речь кардинал МакКаррик. – Католическое учение об обществе основывается на ценности человеческой жизни и достоинства, а если изучить Коран, изучить ислам, то именно этому и учил пророк Мухаммед (мир ему)».

Кардинал МакКаррик ранее служил на должности архиепископа Вашингтона, а несколько лет назад получил сан католического кардинала. На тему ИГИЛ он выступил в ходе мероприятия, организованного мусульманскими организациями – Мусульманским советом по общественным делам, Исламским обществом Северной Америки и другими.

«Они эксплуатируют нашу веру, и это очень оскорбляет всех мусульман», - добавил Нихад Авад из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), цитирует Daily Caller.

Стоит отметить, что после выступления кардинала антиисламские деятели США стали делать предположения о том, не принял ли кардинал ислам, поскольку после имени пророка Мухаммада он произносил слова «мир ему», а начал свою речь с стандартной для ислама фразы «во имя Господа, милостивого и милосердного».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
13 Сентября 2014г.
Ответить

Дай Аллах, чтобы эти обвинения нечестивцев в адрес Кардинала оправдалось, и мы услышали от самого Кардинала, о принятии им Ислама!

Ahmet ★★★
13 Сентября 2014г.
Ответить

Потомственный кардинал принял Ислам. «Делом всей моей жизни была христианизация мусульман»

Приняв Ислам, он вернул церкви свое имущество, нажитое за время службы: 2,4 млн. долларов США, 320 млн. суданских динаров и 2 здания. О своем пути к Единобожию расказывеает бывший генсек Высшего церковного совета Центральной Африки Ашока Колин Янко, много лет носивший сан католического кардинала.

– Человеку, исповедовавшему всю жизнь одну религию, бывает очень сложно поменять ее. Что именно подвигло кардинала Янка на этот шаг после того, как он достиг одного из верховных сан...
Читать дальше

Ахмад ★★★
13 Сентября 2014г.
Ответить

чаще всего,исламофобы -это атеисты и поэтому любое упоминание Творца они переносят весьма болезненно