Каромат Шарипов ушел из жизни в День Победы

Каромат Шарипов

В Таджикистане готовятся отправить в последний путь бывшего руководителя Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова.

О смерти лидера мигрантов сообщил его брат. По словам мужчины, Шарипов умер в результате сердечного приступа утром в субботу, 9 мая, передает "Азия-Плюс".

Последние дни общественный деятель провел на своей малой родине — живописном городе Вахдат, расположенном неподалеку от Душанбе, на побережье реки Кафирниган.

Движение "Таджикские трудовые мигранты", основанное Шириповым в 2008 году, просуществовало почти 10 лет, занимавшись проблемами таджикских граждан, работающих на территории РФ. В 2016-м Верховный суд России ликвидировал организацию по требованию Минюста, который зафиксировал нарушения в уставе и протоколах съездов.

Через год советский офицер Шарипов был лишен российского гражданства, которое, как установил суд, было получено им незаконно. Тогда же общественный деятель был отправлен на родину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 09 Мая
Ответить

Поистине мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение...

Юсуф 1 10 Мая
Ответить

Каромат Шарипов ушел из жизни в День Победы, а самое главное в месяц Рамадан. Ушел непотопляемый чиновниками борец за права такжиков в России. Бесправие со стороны ярмян было присечено с появлением Шарипа. Особенно того каратышки, где бесовестно издевался в сериалах над таджиками. Поистине мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение.