Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Катар и Фонд поддержки российского ислама договорились о сотрудничестве

Встреча в дипведомстве Катара

Посольство Государства Катар в Российской Федерации и Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования будут сотрудничать в деле оказания финансовой помощи мусульманским организациям России.

Соответствующие договоренности были достигнуты на встрече первого секретаря посольства государства Катар Рашида Маджида ас-Сувейди и заместителя директора Фонда Али Вячеслава Полосина, которая прошла 1 сентября в катарском дипведомстве в Москве.

Как сообщили ИА IslamNews в благотворительной организации, согласно договоренностям, все пожертвования от катарской стороны российским мусульманам будут перечисляться Фонду, который перенаправит средства конечному адресату.

В фонде пояснили, что подобные схемы используются в работе с другими иностранными мусульманскими меценатами. Они отличаются своей прозрачностью, позволяют государству отслеживать природу и характер пожертвований российским мусульманам в рамках борьбы с финансированием деструктивных групп и организаций, а также контролировать целевое использование пожертвований.

Не заставила себя долго ждать и первая транзакция. В ходе встречи Рашид ас-Сувейди вручил Али Полосину документ о поступлении средств для одного из медресе в Татарстане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Almaz muslim ★★★
02 Сентября 2014г.
Ответить

В Уфе опять висят объявления о похищении мусульманина.
На днях, неизвестные люди в погонах посадили Сахабова Рината 1979 г.р. в белую газель, и увезли в неизвестном направлении. Место нахождения, до сих пор не известно, пишет обеспокоенная супруга.

Ahmet ★★★
01 Сентября 2014г.
Ответить

Подача милостыни мусульманам лучше и предпочтительнее, поскольку это помогает им повиноваться Аллаху и приносит им помощь как в мирских, так и в духовных делах. Это также помогает сплотить мусульман, особенно сейчас, когда количество бедных мусульман намного превышает количество богатых. И Аллах Единственный, Кого мы просим о помощи. «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде» (Трапеза 5:2)Коран.

Umar2014
01 Сентября 2014г.
Ответить

Господин Посол высылайте деньги, построю мечеть, можно стройматериалом. Никто не сдаст ни рубля

    Кылчык
    01 Сентября 2014г.
    Ответить

    Обратись напрямую к Послу, через фонды-монды ты точно вряд-ли что-нибудь получишь...