Катар подарит жителям Ингушетии исламский центр

Власти Катара подтвердили свое намерение финансировать строительство исламского комплекса в столице Ингушетии, которое может начаться в ближайшее время.

Вопросы, связанные с началом реализацией проекта, делегация Ингушетии обсуждала недавно в Катаре. Ингушскую сторону на встрече представляли член Совета Федерации Ахмет Паланкоев, советник главы республики Луай Юсеф и муфтий Ингушетии Иса Хамхоев. Со стороны Катара присутствовали председатель Совета министров Катара шейх Абдаллах ибн Насир Ас-Сани и его заместитель Ахмад бин Абдаллах Аль Махмуд.

Как сообщила пресс-служба парламента Ингушетии, представители Катара подчеркнули, что после реализации проекта их страна не станет вмешиваться в деятельность центра.

"Осуществив данный проект, Катар впоследствии не будет иметь отношения к работе и руководству центра и сохранит приверженность политике, которую он проводит при осуществлении подобных проектов, полностью беря на себя финансирование строительных работ, но предоставляя работу центра и управление им гражданам страны, в которой он строится", – говорится в сообщении.

Представители Ингушетии также встретились с министром вакфов и исламских дел Гайсом аль-Кавари, который подтвердил стремление Катара построить исламский комплекс в Магасе в ближайшее время.

Масштабный проект предусматривает создание Соборной мечети на 8 тыс. человек и исламского университета. Комплекс также будет включать в себя представительство Духовного управления мусульман РИ, общежитие для студентов, гостиницу и культурно-досуговый центр. Завершить строительство Соборной мечети и Исламского центра планировалось уже в этом году, однако работы до сих пор не начались.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 25 Июня 2015г.
Ответить
12

Катару спасибо огромное. Братья из Катара, вы уже выделили 41 мил.евро , спросите муфтият Ингушетии и сенатора Ингушетии , где же эти деньги. Муфтий Ингушетии Иса Хамхоев уже не знает где, что урвать , брюхо , как у индийского буйвола отожрал , может хватит , Иса? Ты же подохнешь скоро , что ты скажешь Аллаху? Изза тебя чуть не началась война в этой республики. То ,что знаю я (причем не ингуш) это только мизер. Уходи, бессовестный ты и бестыжий человек! Губы аж вывернулись у тебя на изнанку от сожранного тобой чужого имущества. Просим Аллаха избавить ингушей от тебя. Музалим и провокатор.