Католический священник призвал христиан бок о бок с мусульманами защищать Аль-Аксу

Священник Мануэль Мусаллам

Глава Всемирной организации за справедливость и мир в Иерусалиме, представитель католической церкви Мануэль Мусаллам призвал христиан присоединиться к своим мусульманским братьям в защите мечети Аль-Акса от посягательств израильтян, поскольку речь идет о сохранении христианской и мусульманской идентичности Иерусалима, которому угрожает полная иудаизация, передает Palinfo.

Издание отмечает, что Мусаллам известен как один из наиболее авторитетных католических священнослужителей палестинского происхождения.

Священник подчеркнул, что палестинцы, к какой бы конфессии они не принадлежали, несут ответственность за сохранение исторического облика Иерусалима.

По его словам, арабские жители Святого города борются за честь и достоинство, за родную землю и свои святыни, и они не должны быть одиноки в своей борьбе.

Мусаллам выразил уверенность в том, что война с оккупацией закончится победой палестинцев, поскольку у них есть мораль в отличие от их оппонентов.

Он добавил, что история знает ряд случаев попыток захвата Иерусалима, однако все они оканчивались ничем, встретив отпор со стороны доблестного и самоотверженного народа.

Ранее папа Римский Франциск потребовал положить конец насилию в Иерусалиме, где в ходе столкновений силовиков с палестинцами ранения получили несколько сотен человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 10 Мая
Ответить
-1

:))) он такой же котолик, как я мусульманин. самозванный попик-антисемит, не представляющий ни церкви, ни израильских христиан.

    Лиза 11 Мая
    Ответить

    Чувак, сколько тебе платят за весь этот бред, что ты здесь несешь?

      Tus 12 Мая
      Ответить

      :))) - чувиха, что за стиль ?

Саломон 10 Мая
Ответить

Браво Священник!! Гнать эту чуму без родины и флага.48 года образования на Фалестинских землях.Гнать её отовсюду.