Кавказские болельщики рассказали, как их избивали бритоголовые с татуировками

Жестоко избитые в Ставропольском крае болельщики футбольного клуба "Спартак-Владикавказ" могли стать жертвами местных националистических группировок, сообщает "Кавказ. Реалии" со ссылкой на лидера фан-клуба "Аланские барсы" Андрея Попова.

Инцидент произошел в воскресенье, 21 мая, во время матча "Динамо"-"Спартак-Владикавказ" (завершился со счетом 0:1)

По словам Попова, неизвестные открыто похитили флаг у небольшой группы болельщиков североосетинской команды. Четверо человек попытались вернуть триколор, когда им преградила путь агрессивно настроенная толпа из 15-20 крупных лысых ребят с татуировками

Пострадавшие рассказали, что их взяли в кольцо и принялись избивать. Сопротивление болельщики оказать не могли.

Кровопролитие прекратилось спустя 5 минут с прибытием полицейских. Попов отметил, что казачья дружина, обеспечивающая безопасность на стадионе, на помощь не пришла.

В результате потасовки североосетинские болельщики были госпитализированы с различными травмами. Одному из пострадавших отбили почку, другому рассекли голову.

Сообщается, что официальный фан-клуб команды-противника, "Динамо" принес извинения болельщикам из "Спартака", отвергнув свою причастность к нападению. При этом руководство ФК "Динамо" (Ставрополь) подключилось к разбирательству инцидента.

Футбольный журналист Батраз Тигиев не сомневается, что за избиением стоят фанаты Ставрополя. Он назвал их поступок "низким" и "откровенным гопничеством".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 26 Мая 2017г.
Ответить
22

Принимайте ислам! Ходите коллективно в мечеть, а не получайте по рожам коллективно на футболе, или в ночных клубах. Помогайте своим семьям и другим людям, а не дерите глотки на стадионах. Надейтесь на помощь Аллаха и верующих, а не ряженых казачков, или каких-то других любителей горячительных напитков, которые отжали земли у черкесов и адыгов.