Кавказские пенсионеры - самые счастливые в России

Кавказские аксакалы

Подавляющее большинство пенсионеров на Северном Кавказе чувствуют себя счастливыми в то время, как многие пожилые люди в других регионах страны жалуются на различные проблемы. Об этом свидетельствует исследование информационно-аналитического центра «Российский пенсионер».

На вопрос "считаете ли вы себя счастливым" 45% российских пенсионеров ответили утвердительно, 22,5% затруднились оценить свое восприятие жизни и 32,9% считают себя несчастными в силу разных проблем. В Крыму исследование не проводилось.

Как отмечают "Известия", самые счастливые пенсионеры проживают в Чечне (88% опрошенных), Ингушетии (77%) и Дагестане (73%). И это при том, что на Северном Кавказе средний уровень пенсии самый низкий в стране.

Меньше всех счастливы пенсионеры северных регионов (Мурманская область — 31%, Коми — 31%, Карелия — 32%), а также пенсионеры из некоторых областей с развитой промышленностью и плохим уровнем экологии (в лидерах: Липецкая область — 34%, Воронежская область — 32%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 30 Сентября 2015г.
Ответить

Рискну обобщить, что меньше всего счастливы "пенсионеры", которые больше всего пропитались "российским духом", а больше всего счастливы те, у которых была от него эффективное противоядие, - Ислам! Странно, почему опрос не проводился в Крыму, - или известия не считают его российской территорией, или заранее знают, что опрос не сулит "уровня счастья" даже самых проблемных российских регионов...

MariamD 30 Сентября 2015г.
Ответить

СубханаЛлах, нахские старики, пережившие выселку и войны... Пусть Аллах будет доволен вами!

иван петров 30 Сентября 2015г.
Ответить

Остается завидовать кавказцам-там не принято обижать стариков.. в отличие например от Башкирии где 10й год обманутые,обворованные старики "ГЛОТАЮТ ПЫЛЬ В БЕСКОНЕЧНЫХ судах" и чиновничьих коридорах не могут ни оплаченных квартир получить,ни денег вернуть -украдены все накопления на старость,поумирали,стали инвалидами-ни президенты РФ и БАШкирии так и не выполняют данные ОБЕЩАНИЯ решить проблемы ОБМАНУТЫХ дольщиков к 2012 году обманув ОБМАНУТЫХ еще раз ???см. Уфимцам продавали квартиры на крыше"-СТЫДА и СОВЕСТИ у властей не ОСТАЛОСЬ??