Кавказский "Павлик Морозов" сдал родственника сотрудника прокуратуры (ВИДЕО)

- – —
Прокуратура Северной Осетии отказалась проводить проверку по факту публикации в соцсетях видео, где школьник из Алагира демонстрирует коллекцию элитных автомобилей своего отца.

Своим роликом юный житель Алагира Ацамаз Кайтуков вызвал настоящий переполох в родной республике. Снял он его в ответ на заявления земляка по имени Бибо, который иммигрировал в Канаду и хвастался тамошним уровнем жизни. Молодые осетины решили снимать видео, чтобы доказать – на Родине им живется не хуже, если не лучше.

На видео мальчик продемонстрировал, в частности, автомобили Nissan Patrol, Nissan Teana, Mercedes Benz S-класса и "Жигули" с "блатными" номерами 999 и 001. Школьник заявил, что владельцем автопарка является его отец.

Интерес СМИ вызвал тот, что отец мальчика приходится близким родственником сотруднику республиканской прокуратуры, который, предположительно, занимается борьбой с коррупцией.

В пресс-службе республиканской прокуратуры отметили изданию "Кавказ.Реалии", что машины и дом не принадлежат сотруднику прокуратуры, а мальчик является его племянником.

"A отец мальчика – предприниматель. Поэтому оснований для прокурорской проверки нет", – заявили в пресс-службе.

В то же время журналисты не нашли в ЕГРЮЛ ни одного бизнесмена с фамилией Кайтуков.

Примечательно, что дядя мальчика Аслан Кайтуков в интервью газете "Северная Осетия" в 2011 году высказывался по теме борьбы с коррупцией.

"К сожалению, надо осознавать, что коррупционеры были и будут всегда, другое дело, наша главная задача – минимизировать это зло. Но без работы, увы, сидеть не придется, заверяю вас!" – сказал сотрудник прокуратуры.

https://www.youtube.com/watch?v=rvf9oJV-km4



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий