Кавказской молодежи сделают укол нравственности

Общественный совет появился при постоянном представительстве Ингушетии в Москве, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В состав совещательного органа вошли члены ингушской общины, известные деятели культуры и искусства.

Вопросы, связанные с созданием совета, а также деятельность постпредства в целом обсуждались на встрече главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с постпредом Русланом Хаутиевым.

Сообщается, что основной целью нового органа станет нравственное воспитание студентов из Ингушетии, которые обучаются в вузах Москвы.

Евкуров поручил постпреду активизировать работу с молодежью с привлечением общественников, представителей ингушской общины.

По его словам, необходимо уделять особое внимание профилактике правонарушений, следить за успеваемостью в учебе и посещаемостью студентов, проводить разъяснительные беседы с их родителями.

Глава республики также отметил важность проведения профилактической работы в образовательных учреждениях, посколькуименно молодежная среда является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию.

По официальным данным, высшее образование за пределами региона, в том числе в Москве, сегодня получают более 4 тысяч жителей Ингушетии, из которых 1,5 тысячи поступили в вузы в прошлом году.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика