Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Казахский министр посоветовал школьницам в платках перейти на домашнее обучение

На фото: министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Дархан Калетаев

На фото: министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Дархан Калетаев

Теги:

9
07 Июня 2018г.

Министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Дархан Калетаев, находясь с рабочим визитом в Актюбинской области на встрече с верующими и имамами, коснувшись запрета на посещение школы девочками, носящими хиджаб заявил, что учащиеся должны соблюдать требования к школьной форме, но наряду с этим есть альтернативный вариант – домашнее обучение с помощью дистанционных технологий.

Он отметил, что этот вопрос сейчас прорабатывается совместно с министерством образования и науки.

По поводу  запрета на ношение одежды, скрывающей лицо, Калетаев заявил, что она не свойственна казахскому народу и большая часть населения поддерживает этот запрет.

Как сообщает портал Караван, министр также рассказал, что в рамках новых поправок к закону о религиях совместно с имамами и теологами Духовного управления мусульман Казахстана будет осуществляться  противодействие деятельности деструктивных религиозных течений и информационно-разъяснительная работа по профилактике распространения идей религиозного экстремизма и радикализма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Готлиб Израиль
09 Июня 2018г.
Ответить
-8

Шок, смятение и мир, изменившийся в одно мгновение: выход США из ядерной сделки - что этому предшествовало и кто проиграл?

Почему сенсационное решение выйти из ядерной сделки стало выстрелом сразу по трем целям? Как отреагирует Иран, в том числе и по отношению к нам, как поведут себя растерянные европейцы, почему Путин кипит от ярости? Как все это повлияет на палестинских арабов и кто теперь играет первую скрипку в Белом доме? А еще - как выглядят шиитские милиции, захватывающие Дамаск, которых так опасаются в Израиле?

1. Мир изменился в одночасье. Это случилось

    Юсуф
    10 Июня 2018г.
    Ответить

    Совершенно иная модель у мусульман. Мы верим в то, что Единый самодостаточный Бог внемирен и недосягаем для своих творений, Он не нуждается ни в каких земных средствах для реализации Своего Всемогущества: ни в руках, ни в ногах, ни в крыльях, ни в чудотворных амулетах, ни в рукотворных образах Себя самого и Своих “угодников” — Он не вочеловечивается и не воплощается каким-либо иным образом. Его желание неотделимо от своей реализации: Он захотел, и так стало. Он сотворил человека как цель бытия, как высшую ценность тварного мира, как самоценность, а не как средство для достижения собственных пл...
    Читать дальше

    Mahmud
    10 Июня 2018г.
    Ответить

    Троль,Гоблин,жадная,голодная,крыса понаехавшая со всего света,просто сионофашистская лицемерная,лживая тряпка!!!ЗАТКНИСЬ ВО ВСЕ ЩЕЛИ И,радуйся что тебя заметили))

      Готлиб Израиль
      10 Июня 2018г.
      Ответить
      -4

      ЦАХАЛ внезапно начал учения на границе с Сирией: отработают призыв тысяч резервистов



      Сегодня утром, в воскресенье, 10 июня, Армия обороны Израиля начала широкомасштабные учения в районе Голанских высот. Маневры продлятся несколько дней, сообщается, что в районе учений будут слышны взрывы и затруднено движение гражданского транспорта. По информации Ynet, в ходе учений будет активирована система оповещения о призыве тысяч резервистов.

      Портал со ссылкой на пресс-секретаря Армии обороны Израиля информирует, что учения были запланированы ранее, в рам

      Готлиб Израиль
      10 Июня 2018г.
      Ответить
      -4

      я Готлиб запомни это уже а троллятина и зомбидятел это ты

Mahmud
09 Июня 2018г.
Ответить

Тоже не считаю обязательным закрытие лица,кроме некоторых случаев,но раз уж можно ходить полуголой и т.п., то ПОЧЕМУ ДЕВУШКА/ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ ЗАКРЫТЬ СВОЕ ЛИЦО???

    Готлиб Израиль
    09 Июня 2018г.
    Ответить
    -8

    есть никаб хиджаб бурка и т д конечьно покрывать волосы это право каждой женшины тем более верующей но в некоторых случаях допустим если паспорт или проходить таможню разумееться лицо должно быть видно

Лея Динес
08 Июня 2018г.
Ответить

Насчёт скрывания лица - согласна, а вот про ношение платка - это уже наглость! Каждая женщина и девочка имеет право делать что хочет со своими волосами: закрывать или нет, да хоть налысо побриться! А если христианская школьница захочет приходить в школу в платке? У них это тоже, между прочим, есть в культуре! Что, школы только для атеистов?

Ханан Ар-рифаиий ★★
07 Июня 2018г.
Ответить

чмо.