0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Казахстан стал центром решения проблем дерадикализации

Председатель Ассоциации психологической помощи мусульманам (АППМ) Ольга Павлова

Председатель Ассоциации психологической помощи мусульманам (АППМ) Ольга Павлова

Теги:

1
24 Октября

В процессе дерадикализации важную роль играет психологическая помощь, которую должны оказывать люди, понимающие религиозное мировоззрение своих клиентов. Об этом заявила председатель Ассоциации психологической помощи мусульманам (АППМ) Ольга Павлова во время выступления на международной конференции «Современные практики дерадикализации» в казахстанском Актобе. 

Участники мероприятия ознакомились с деятельностью различных структур: религиозных и общественных организаций, образовательных учреждений и силовых ведомств, реализующих мягкие методы дерадикализации.

Павлова подчеркнула, что психологическая помощь будет максимально эффективна в том случае, если к процессу будут привлекаться специалисты, понимающие особенности  мировоззрения своих клиентов, являющихся как правило религиозными людьми. 

Поэтому работа психолога должна выстраиваться, исходя из специфики религиозных убеждений и с использованием фактора веры как основы психологической устойчивости личности. 

Эксперт поделилась опытом, накопленным АППМ в данной сфере, а также рассказала о сотрудничестве с духовными управлениями мусульман, ФСИН, об образовательных проектах и курсах повышения квалификации для различных категорий специалистов, издании специальной литературы и многом другом. 

Кроме того, в ходе визита в Казахстан Павлова приняла участие в психологической работе с женщинами, которые вернулись в Казахстан из зоны боевых действий в рамках операции «Жусан». 

На сегодняшний день Казахстан является одним из немногих государств, которые возвращают своих граждан из Сирии. Тем самым государство стало центром решения проблем дерадикализации. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Рифат
24 Октября
Ответить

Ольга Сергеевна впереди планеты всей))