Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Казахстанцы массово набросились на арабов из-за "непристойного фото" с довольной казашкой (ВИДЕО)

На казахстанском месторождении Тенгиз произошла массовая драка между местными рабочими и их коллегами из арабских стран. 

Поводом для потасовки послужило селфи, опубликованное рабочим из Ливана Или Абудом в одном из мобильных мессенджеров. На снимке мужчина держит в руке рацию, антенна которой оказалась на уровне рта улыбающейся казахской девушки-коллеги, которая стоит позади ливанца и фривольно показывает язык. Примечательно, что у иностранца при этом имеется обручальное кольцо на пальце. 

Снимок вызвал бурю негодования среди казахстанских рабочих, которые сочли фото оскорбительным. Недолго думая, они решили отомстить за проступок одного ливанца всем арабам, на протяжении нескольких лет работающим с ними плечом к плечу. 

Под удар попали инженеры из ряда арабских стран, включая Иорданию, Палестину, Сирию, Египет, которых пытались эвакуировать с завода на автобусах. Обезумевшая толпа стала забрасывать автобусы камнями. Несколько человек получили ранения.

По словам очевидцев, самые активные участники драки предусмотрительно одели маски, чтобы остаться неузнанными. 

Впоследствии автор скандального селфи записал видеообращение, в котором попросил прощения у всего казахстанского народа, сказав, что не хотел никого оскорбить. Известно, что иностранца уже уволили и отправили на родину. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (14) Версия для печати

Добавить комментарий

бонджол
11 Июля
Ответить

арабы сами начали блатовать как и везде ,это не те арабы которые принесли Истину в Степь с Кутэйбой . начали унижать местное рабочее население ,начальник араб собрал местных работяг и сказал что урежет зарплату или ваще выкину с работы и это фото с ливанцем-есеком подлило керосин в огонь . И все ,ничего личного только бизнес ! -Как они любят говорить .Аллах знающий

Асель
03 Июля
Ответить

Сперва надо девушку наказать, есть пословица сучка не захочет кабель не вскочет

Ловкач
02 Июля
Ответить

Причина не только в этом фото. Это было в первый день, после того как виновника уволили, остальные арабы-управленцы ожесточили порядок в Компании относительно рабочих, в отместку, тем самым получили сию забастовку. Также причиной тому является оскорбительное видео араба и казашки. Точную причину мордобоя не могу назвать

Мустафа
02 Июля
Ответить

Пусть Аллах простит их и наставит. Мусульманам не подобает подобное поведение - избивать ни в чем не повинных людей. Разве они виноваты в том, что сделал некий мерзавец, даже если они и арабы? Почему они не спросили с него? Почему они не спрашивают с себя - как их женщины выходят из своих домов с открытым авратом, и это их абсолютно не беспокоит? Как их сестра оказалась в компании этого нечестивца? На лицо провокация спецслужб.

Барбос
02 Июля
Ответить

Явно не из-за фото

Санжар
01 Июля
Ответить

Это дизинформирующая статья, автор не беспристрастно отражает факты, а придерживается стороны потерпевших, несмотря на те харамные действия, которые совершил один из их представителей . Автор не указал главной причины (социальной) недовольства, а указал только повод и то не весь ( настоящим поводом была прямая трансляция непристойного содержания, с участием приезжего рабочего.) Я прошу удалить эту не правдивую статью, так как она порочит честь рабочих тенгиза.

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★
    03 Июля
    Ответить

    Брат, этому "исламнюсу" чем больше "желтизны" и грязи про мусульман - тем лучше - больше просмотров. А они с рекламы деньги делают!

    Кстати - фото они непристойным не считают - заметил, как они это словосочетание в заголовке в кавычки взяли?

    Казахстанцы массово набросились на арабов из-за "непристойного фото" с довольной казашкой (ВИДЕО)

Namik.Rasulzade.
01 Июля
Ответить

Ету.потосовку дела рук Армян.ани спасобен на ето ненадо.ити наповоду етим ани хотят вражду международами

вишня
30 Июня
Ответить

Я из России но, считаю что арабы сами напросились!Арабы высокомерные ...Да и я вообще на стороне казахов.

Валихан
30 Июня
Ответить

Молодцы казахи

Abdus-Samad
30 Июня
Ответить

Надо было её сявку за это фото бить, а не толпой налетать как псы.
Если ваши рабочие места заняли, бейте руководство компании, а не простых работяг, которые в этом не виноваты.

Аслан
30 Июня
Ответить

МУСУЛЬМАНЕ НОГАМИ,ПО ЛИЦУ.ВИНОВАТ ОДИН ЧЕЛОВЕК. РАЗБЕРИТЕСЬ С НИМ.У НИХ ЕСТЬ НАВЕРНО СТАРШИЙ. ТОЛПОЙ НАЛЕТЕЛИ.

АЛЕКСЕЙ
30 Июня
Ответить

НЕТ ЭТО "НЕ ИГИЛОВЦЫ", ВЗРАЩЕННЫЕ ЕВРЕЯМИ.
В ЦЕЛОМ, КАЗАХСТАНЦЕВ ВОЗМУЩАЕТ ФАКТ ОТЪЕМА ИХ РАБОЧИХ МЕСТ В ПОЛЬЗУ ГАСТРАБАЙТЕРОВ.
ПО СВОЕМУ - ОНИ ПРАВЫ.
ПУСТЬ АРАБЫ ОТПРАВЛЯЮТСЯ К СЕБЕ ДОМОЙ.

это Я.
30 Июня
Ответить

и правильно сделали!