Казахстанский министр объяснил, чем плох ревностный мусульманин

Нурлан Ермекбаев
Министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Нурлан Ермекбаев заявил, что опережающий рост религиозности культурного развития общества является негативным явлением, передает Knews.kg.

Говоря о проблеме распространения идей деструктивных религиозных течений, министр обозначил направления борьбы с проявлениями радикализма.

«Еще в досоветский период у наших народов сформировались общие религиозные традиции, базирующиеся на принципах добра, толерантности, уважения позиции человека, вне зависимости от его отношения к религии. В этой связи крайне важно сохранить и адаптировать наше духовное наследие, и использовать его в современных условиях. Только светское общество способно обеспечить равноправие религий в многоконфессиональной среде», – сказал Ермекбаев, выступая на международной конференции на тему «Ислам в современном светском государстве» в Бишкеке.

По его словам, в настоящее время в Казахстане внедряется собственная модель взаимодействия с другими государствами по вопросам религии в связи с усилением деструктивных сил, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране, сообщает inform.kz.

В то же время, министр предложил создать Международный консультативный совет по религии между ведомствами стран Центральной Азии, регулирующими религиозную деятельность. Подобная структура, по его словам, будет способствовать углублению сотрудничества, обмену опытом и принятию совместных мер в области профилактики экстремизма.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий