Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Казахстанский министр возмутила соцсети комментарием о гибели пятерых детей при пожаре

Пять сестер в возрасте от 11 месяцев до 13 лет сгорели заживо

Пять сестер в возрасте от 11 месяцев до 13 лет сгорели заживо

Теги:

0
05 Февраля

Пользователи соцсетей ополчились на замминистра труда и социальной защиты населения Казахстана Светлану Жакупову из-за ее комментария по поводу гибели пятерых детей из одной семьи в результате пожара. 

Трагедия произошла в ночь на 4 февраля во времянке, расположенной на территории частного жилого дома по ул. Шынгыстау в Астане. Муж с женой отправились работать в ночную смену, оставив дома всех своих пятерых дочерей, младшей из которых было всего 11 месяцев. Присматривать за малышами было поручено самой старшей из сестер, 13-летней девочке. Однако родителям уже не суждено было увидеть своих детей живыми. Около трех часов ночи часа в противопожарную службу поступил звонок о пожаре. Пожарным потребовался час, чтобы потушить огонь. На пепелище были обнаружены тела всех пятерых сестер.

Соседка семьи по имени Мария со слезами на глазах рассказала журналистам, что мать девочек на протяжении долгого времени бегала по различным инстанциям в попытке добиться, чтобы семье выделили нормальное жилье. Однако этого не произошло. Многодетная семья еле-еле сводила концы с концами, поэтому оба родителя были вынуждены работать в ночную смену, чтобы прокормить детей. Мать трудилась на заводе по производству пластиковых карт, а отец - монтажником в СТО.

В то время, пока как следователи устанавливают причину возгорания, один из министров уже успел отметиться резонансным заявлением по поводу случившегося. Так, замминистра труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова на вопрос, почему многодетным родителям в стране приходится работать в ночную смену заявила:«Это их выбор».

Отправить девочек-сестер в последний путь съехались сотни людей. Многие казахстанцы предлагали объявить в стране траур в связи с трагедией, однако власти решили этого не делать.

Президент страны Нурсултан Назарбаев поручил оказать пострадавшей семье всю необходимую помощь, а также усилить контроль за противопожарной безопасностью. 

Многочисленная мусульманская община Астаны пришла на помощь убитым горем родителям и купила для них квартиру в городе. 

https://www.facebook.com/RadioAzattyq/videos/1152872094875354/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий