0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Казахстан не будет высылать казахов в Китай (ВИДЕО)

Кастер Мусакан и Мурагер Алимулы

Кастер Мусакан и Мурагер Алимулы

Теги:

3
22 Января

Два этнических казаха, которые бежали из китайского Синьцзяна в Казахстан, Кастер Мусакан и Мурагер Алимулы, по решению суда приговорены к тюремному заключению сроком на один год. Наказание они будут отбывать в колонии-поселении. Но для беженцев, самое главное, что они не будут депортированы обратно в Китай.

Перед тем, как суд должен был огласить приговор двум китайским гражданам, в нескольких городах Казахстана в их поддержку были проведены акции. Участники этих акций призывали казахстанские власти сделать все, чтобы Мурагер и Кастер не были выдворены обратно в КНР. Также у самого здания суда, где слушалось их дело, собрались несколько десятков активистов, которые приехали из разных городов страны, чтобы выразить свою поддержку этническим казахам из Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Судья Шынар Оспанова, комментируя судебное решение, отметила: «У них есть полное право встречаться с родными… суд не стал применять наказание в виде выдворения из страны в связи с их полным раскаянием».

Хотя беженцы осуждены на один год, но на основании 62-й статьи уголовного кодекса Казахстана Мурагер и Кастер будут отбывать вдвое меньший срок.

Как объяснили беженцы журналистам в Алматы, перед тем, как сдаться казахстанским властям, они решились на такой рискованный поступок, поскольку поняли, что им грозит тюремное заключение в лагере для казахов и уйгуров.

Во время следствия Кастер Мусакан и Мурагер Алимулы с помощью своих адвокатов получили свидетельство лиц, которые ищут убежище. Теперь они рассчитывают, что миграционная служба Казахстана предоставит им статус беженца. Тогда они смогут проживать в стране на законных основаниях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1.
27 Января
Ответить

Внимание, это нужно знать, что бы спасти себя. Это говорит о том, что наши врачи нe знают о симптомах этого заболевания. От заразившихся людей удалось выяснить, что ещё задолго до появления температуры и других признаков заболевания у них начала появляться тошнота, диарея , боли в желудке. И только где-то через неделю начинались симптомы "гриппа" Вот поэтому и вычислить заболевших сразу не представляется возможным.

Юсуф.1.
25 Января
Ответить

В Шанхае из-за вспышки вируса закрыли Диснейленд, в пяти китайских городах закрылись "Макдональдсы", участок Великой Китайской стены, находящийся максимально близко к Пекину, закроют для посещений.

Юсуф.1.
25 Января
Ответить

Отчет, подготовленный исследователями из Англии, Шотландии и Флориды, предсказывает, что к началу февраля в Ухане, городе, где началась вспышка, могут заразиться 350 000 человек.