Казань готовится принять инклюзивную Олимпиаду

Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры пройдут в Казани в 2022 году. Об этом сообщили организаторы мероприятия – Special Olympics International и Специальная Олимпиада России.

В Специальных Олимпийских играх принимают участие спортсмены с нарушениями интеллектуального развития. Это первое подобное мероприятие Special Olympics International в России. Предыдущие игры прошли в Австрии в 2017 году.

Планируется, что состязания продлятся в течение недели в семи видах спорта: флорболу, сноуборду, горным лыжам, фигурному катанию, лыжным гонкам, бегу на снегоступах и шорт-треку. В играх примет участие более двух тысяч спортсменов из 108 стран.

Организаторы Олимпиады пояснили, что Казань была выбрана Международным координационным советом для проведения Игр благодаря репутации города, который не раз принимал масштабные международные соревнования и имеет успешный опыт организации мероприятий с участием представителей инклюзивных сообществ.

В свою очередь, президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что миссия, которую несут организаторы Олимпиады, в полной мере отражает и главные принципы Татарстана – это равные возможности для каждого.

«Республика всегда с высокой ответственностью подходит к организации мероприятий, которые нам доверили, и хочу заверить, что Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры в 2022 году не станут исключением», – цитирует Минниханова сайт Дирекции спортивных и социальных проектов, которая будет задействована в мероприятии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий