Казанский кинофестиваль: итоги "неснятого кино"

VII Казанский кинофестиваль пройдет с 6 по 11 сентября 2011 г.

VII Казанский кинофестиваль пройдет с 6 по 11 сентября 2011 г.

Теги:






0
05 Сентября 2011г. (06 Shawwal)
На официальном сайте VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино опубликован шорт-лист конкурса сценариев. Из общего числа претендентов были отобраны 20 наиболее вероятных кандидатов на награды. Это авторы из Москвы, Екатеринбурга, Самары, Санкт-Петербурга, Казани, а также городов Белоруссии, Узбекистана, Киргизстана, Азербайджана.



Напомним, всего на конкурс сценариев, проводимый в рамках КМФМК впервые, поступило 166 заявок. Председатель конкурса Сергей Кудрявцев в своем блоге (kinanet.livejournal.com) так прокомментировал качество присланных работ:



«Уж никак я не думал, что моя инициатива о проведении сценарного конкурса в рамках Казанского международного фестиваля мусульманского кино не только будет с интересом поддержана его устроителями, но и вызовет такой ажиотаж среди авторов… Конечно, можно с предубеждением подумать, практически не обнаружив в списке сценаристов известные имена, что это опять графоманы забросали своими сочинениями. Ан нет! Начал читать – и уже среди восьми сценариев, с которыми ознакомился, обнаружил два очень хороших, причём один из них написан человеком из татарского села! … Я на месте продюсеров просто схватился бы за эти сценарии!



…Третий день читая сценарии, присланные на конкурс Казанского международного фестиваля мусульманского кино, я вдруг подумал о том, что в случае расставления оценок мог бы дать двум текстам, наверно, 8 баллов. Уж 7,5 – точно! А если вспомнить те произведения, с которыми я знакомился на протяжении шести лет, то два-три заслужили бы 8,5 баллов, около десятка сценариев – 8, и ещё двадцать довольствовались бы оценкой 7,5. Такие итоги "неснятого кино" мне нравятся!»



Напомним, VII Казанский кинофестиваль пройдет с 6 по 11 сентября 2011 г. Основной площадкой показов фильмов кинофестиваля станет кинотеатр Grand Cinema (Спартаковская, 6, ТЦ «Suvar plaza»). Вход на все показы свободный, сообщили в пресс-центре кинофестиваля.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий