Казанский стрелок Ильназ Галявиев отказался от халяльной пищи в СИЗО

Арестованный за стрельбу в казанской гимназии №175 Ильназ Галявиев доставлен в психиатрическое отделение московского СИЗО «Бутырка», и в ближайшее время будет отправлен в НИИ им. Сербского для проведения судебно-психиатрической экспертизы, передает слова ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова RT. Мельников посетил изолятор, где содержится Галявиев, с проверкой. По словам правозащитника, Галявиев отказался от халяльной пищи в СИЗО, «поскольку он атеист».

«Галявиев содержится в московском СИЗО в двухместной камере, его нынешний сосед обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений. Галявиев выглядит спокойно, признаков агрессии не демонстрировал. Он сказал, что полностью признает вину. Но сотрудники изолятора говорят, что 12 июня, прибыв из Казани, он бросался и на решетки, и на сотрудников, называя себя богом», – сказал Мельников.

В казанском СИЗО Ильназ Галявиев был поставлен на профилактический учет как склонный к побегу, нападению на сотрудников и самоубийству, в связи с чем в «Бутырке» за ним установлен строгий надзор. «Сам Галявиев утверждает, что в казанском изоляторе он обязан был получать разрешение на любое действие – встать, сесть, почесать голову. В Москве за ним тоже следят, но иными способами», – отметил ответственный секретарь ОНК.

Напомним, 11 мая 19-лений Галявиев устроил стрельбу в гимназии №175 Казани, убив семь детей и двух педагогов, ещё 23 человека были госпитализированы. Среди раненых учеников был и 9-летний сын имама казанской мечети «Гаиля», экс-заместителя муфтия Татарстана Рустама Хайруллина. Мечеть «Гаиля» находится на одной улице со школой. Мальчика уже выписали из больницы, и он продолжает лечение дома. На прошлой неделе ученики 175-й гимназии отправились в лагеря на Черноморское побережье.

Галявиев был задержан на месте преступления и арестован. Следователям он заявил, что чувствует себя богом. Позже его отправили в Москву для проведения судебно-психиатрической экспертизы. Он полностью признал вину.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 16 Июня
Ответить

Шайтан, трусливый...

Ilnaz.fan❤️✊🏻 16 Июня
Ответить

Крааааш❤️ Свободу Ильназу❤️

    Андрей 30 Июня
    Ответить

    Ты чё дeбил что ли конченный?!?

ILNAZ 16 Июня
Ответить

ILNAZ❤️

    MsAndreyRusHD 30 Июня
    Ответить

    Мда... позор тебе !!!