Казанскому бассейну предрекли крах из-за запрета буркини

Ассоциация предпринимателей-мусульман России (АПМ) осудила действия администрации бассейна в Казани, отказавшейся впустить клиентку в буркини.

Глава АПМ Айдар Шагимарданов расценил произошедшее как неуважение к традициям ислама и ущемление прав верующих.

Он признал, что частные организации вправе устанавливать собственные правила, однако они не должны идти вразрез с законодательством.

«Но если глубоко в этом покопаться, то конечно, они должны предоставлять услуги, равные для всех граждан РФ разных национальностей, разных конфессий», – подчеркнул Шагимарданов порталу InKazan.

Он напомнил, что ислам запрещает женщинам появляться перед посторонними людьми в открытой одежде, и если бизнесмены будут ущемлять права верующих, их постигнет крах.

«С точки зрения морали и этики они не правы. Если будут соблюдать такие негативные тенденции по отношению к разным конфессиям, то ничего хорошего их бизнесу не будет, и он быстро развалится. Потому что наша страна многоконфессиональная, многонациональная. И, создавая бизнес, нужно учитывать интересы всех граждан страны, которые могут быть нашими клиентами», – заключил глава АПМ.

Во вторник 71-летняя жительница Казани Ираида Шафигуллина сообщила, что ее не пустили в бассейн «Акварены» в буркини. По словам женщины, сотрудники центра аргументировали свое решение внутренними правилами, запрещающими посетителям плавать в закрытой одежде. Шафигуллина также рассказала, что посещала этот бассейн в течение двух лет, и проблем никогда не возникало. Пострадавшей предложили вернуть деньги за абонемент.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ 03 Октября 2018г.
Ответить

"...сотрудники центра аргументировали свое решение внутренними правилами, запрещающими посетителям плавать в закрытой одежде..." Если бы это даже было законным, - то что понимать под "закрытой одеждой"? Мне представляется, владельцы бассейна выставляют себя идиотами: они прописали хоть в правилах, сколько процентов тела должно быть открыто, а сколько закрыто, и что именно должно быть открыто, а что закрыто? Если нет, то их надо просто-напросто засудить, и взыскать неустойку и моральный вред, кроме штрафов и иных санкций. И где у них сертифицированный прибор для оценки процента открытости? Т...
Читать дальше

Ханан Ар-рифаиий 03 Октября 2018г.
Ответить

Странные даже на Украине нет с этим проблем

Цинния 03 Октября 2018г.
Ответить

Зачем бабушке в возрасте 71 год плавать на бассейне? Сидела бы дома, читала бы намаз. С другой стороны, запрещать купание по религиозным соображениям недопустимо.

Сибиряк 03 Октября 2018г.
Ответить

В Татарстане, вот именно всем купальщицам надо быть в буркини...!