Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Керамогранит: свойства и применение

Напольная плитка керамогранит

Керамогранит является отделочным материалом искусственного происхождения. Он бывает разных видов, таких как технический, глазурованный, матовый, структурированный, сатинированный и так далее. Сравнительно простая процедура изготовления и уникальные свойства позволяют его активно применять для различных видов отделочных работ. Несмотря на основное предназначение использования в общественных местах, оборудование частных помещений становиться так же востребованным.

Свойства материала

Этот материал имеет целый ряд свойств, которые позволяют использовать его как для внутренней, так и для внешней отделки. Он практически не поглощает влагу, а, следовательно, не разрушается под её действием. Как следствие данного свойства он обладает высокой морозоустойчивостью, хорошо переносит резкие перепады температур. Поэтому он применим в местах с низкими температурами. Устойчивость к действию химических веществ, попавших на его поверхность, так же является полезной отличительной особенностью. Глубина рисунка и стойкость к воздействию на него окружающей среды, позволяет использовать в различных дизайнерских композициях. Ещё важными свойствами являются прочность, превосходящая большинство аналогов, и износоустойчивость, обеспечивающая длительность эксплуатации.

Области применения

В основном, керамогранит производится в виде плитки, причём, толщина которой во много раз меньше аналогов, при более высокой прочности. Отделка полов является наиболее востребованной областью применения. Повышенная износоустойчивость выгодно выделяет этот материал для укладки в местах повышенной эксплуатации. Кроме того, при производстве поверхность плитки может делаться шероховатой или рельефной, что практически исключает эффект скольжения. В связи этим, этот материал так же активно используется при отделке ступенек.

Для объектов, таких как торговые центры, метро, вокзалы, и так далее, использование керамогранита является самым удачным вариантом отделки помещений. Кроме напольного покрытия им облицовывают стены как внутри зданий, так и снаружи. В частных домах этот материал используется для отделки кухонных помещений, прихожих и холлов. Водонепроницаемость позволяет его активно применять при отделке бассейнов и других объектов, имеющих тесный контакт с водой. Химические лаборатории использую тоже такой материал. В последнее время он начал применяться для отделки фасадов и в особенности вентилируемых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.