Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Керчинская бойня: синдром Ильяса Никитина пришёл в Крым (ВИДЕО)

Владислав Рейх

Россиянин Владислав Рейх опасается за свою безопасность после того, как СМИ в погоне за сенцацией ошибочно назвали его "керчинским террористом".

Недобросовестные журналисты принялись шерстить соцсети в поисках фотографий предполагаемого преступника, напавшего на керчинский колледж с ружьем и бомбой. Наткнувшись на страницу Владислава Рейха, представители СМИ решили для себя, что "Рейх" есть не что иное как псевдоним и растиражировали фото ничего не подозревающего парня, представив его как стрелка. Хотя на тот момент уже было известно имя и другие данные реального преступника - им оказался 18-летний студент атакованного колледжа Владислав Росляков.

Пострадавший от журналистской ошибки молодой человек был вынужден записать видеообращение с опровержением. Жертва клеветы попросила прессу и пользователей Сети с просьбой прекратить распространять его фотографии в сопровождении публикаций о трагедии в Керчи.

"Ну и всё. Личность его установили. Но как мне теперь на улицу выходить?" - недоумевает Рейх.

Аналогичный случай произошел с россиянином Ильясом (Андреем) Никитиным. После теракта в метро в Петербурге СМИ растиражировали снимок с камеры, где изображен мужчина в темной одежде, с бородой и кипой. Мужчину объявили террористом. Однако позже выяснилось, что Никитин не имеет никакого отношения к теракту. Из-за журналистской ошибки мужчину уволили с работы, прохожие на улице старались обходить его стороной, а журналисты досаждали вниманием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Гость
18 Октября 2018г.
Ответить

Аллах велик! И просто так ничего не делает! Не надо было себе дурацких псевдонимов придумывать, занимаются разной отсебятиной, потом доказывай, что ты не "верблюд"! Урок тебе паря на всю жизнь. Может задумаешься?

    kamilkkkk
    18 Октября 2018г.
    Ответить

    Так Рейх у него , вроде как фамилия , не ?

      Щакущ
      18 Октября 2018г.
      Ответить

      Повезло еще, что не Третийрейх...

        kamilkkkk
        18 Октября 2018г.
        Ответить

        ))

kamilkkkk
18 Октября 2018г.
Ответить

Пока не станут засуживать эти дурканалы на крупные суммы и вплоть до закрытия , им нечего опасаться .

Щакущ
18 Октября 2018г.
Ответить

Йэх, демократия ты наша, да сувереннная!

Щакущ
18 Октября 2018г.
Ответить

Да ничо не будет, ну казачки отстегают нагайками по команде гуляющего чиновника, у них же есть право. Ну, шашкой рубанут, не ссы!