Халима Аден поделилась эмоциями после ухода из модельного бизнеса

Халима Аден

Бывшая супермодель в хиджабе Халима Аден, объявившая в прошлом году об уходе из модельного бизнеса, рассказала в интервью популярной радиопрограмме на NPR о своей «переоценке ценностей», информирует IslamNews.

Аден появлялась на обложках журналах Vogue, Elleи Allure, прежде чем осознала, что изменяет самой себе с не слишком нравственным родом бизнеса, и отказалась от модельных контрактов.

«Я не девушка с обложки, я Халима из Какумы, – говорит Аден, имея в виду лагерь беженцев на северо-востоке Кении. – Я хочу быть причиной того, что девушки станут увереннее в себе, а не причиной их неуверенности».

По словам Аден, облачаясь в модные наряды и головные уборы, она не чувствовала себя в них «в своей тарелке». – «На самом деле я одеваюсь не так, и мой настоящий хиджаб выглядит вовсе не так».

«На мою голову наматывали джинсы в качестве хиджаба. На меня повязывали штаны Gucciв виде тюрбана. Это был такой бред…»

На вопрос о том, что Халима планирует делать дальше, она говорит, что пока не знает и даже радуется этой паузе.

«Я благодарна за все. Я благодарна людям, которых повстречала в жизни. Я благодарна за опыт, который был у меня за последние 4 года. И в то же время, я благодарна за то, что мне не приходится больше делать всего этого», – подытоживает девушка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий