Халима Аден покидает модельный бизнес ради довольства Всевышнего

Халима Аден
- – —

Супермодель в хиджабе Халима Аден сделала резонансное заявление – мусульманка приняла решение уйти с международных подиумов из-за того, что модельная карьера стала угрожать ее религиозным ценностям.

Аден, ставшая одной из первых известных публике моделей в хиджабе, выступала в платке на показах известных брендов, включая линию одежды от Канье Уэста. За последние дни Халима опубликовала несколько постов, в которых поделилась нахлынувшими эмоциями.

По словам Халимы, она «потеряла связь с собой настоящей» из-за того, что периодически пропускала молитвы в силу съемок и иногда ради карьеры шла на сомнительные компромиссы относительно конфигурации своего головного убора – однажды ей даже пришлось обернуть голову парой джинсов, передает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

«Я могу винить только себя в том, что больше беспокоилась о новых возможностях, чем о том, что стояло на кону», – отметила девушка.

Аден поведала, как после фотосъемки для одного американского бренда, на которой ей на голову намотали джинсы, она вернулась в свой гостиничный номер в слезах от унижения. Это стало последней каплей, и модель задумалась об уходе из бизнеса вместо того, чтобы продолжать демонстрировать сомнительные образы, мало согласующиеся с исламскими нормами скромности и нравственности.

К слову, недавно Халима приобрела собственное жилье, и теперь девушка может задуматься о новом жизненном пути – вне модной индустрии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий