Халяльное узбекское кафе Нью-Йорка в локдаун удержалось на плаву (ВИДЕО)

- – —

Уходящий 2020 год оказался очень тяжелым для мелкого и среднего бизнеса, который работает в сфере услуг и общественного питания. Огромное количество кафе и ресторанов за время продолжающейся пандемии не смогли справиться со стремительным падением доходов и вынуждены были закрыться насовсем.

Однако многим удалось справиться с проблемами, прежде всего, благодаря поддержке постоянных клиентов, готовых заказывать вкусную еду. Один из таких примеров – узбекское кафе, которое находится в Бруклине. Несмотря на трудности, ему удалось пережить локдаун, хотя многие другие кафе и рестораны Нью-Йорка обанкротились, сообщает «Настоящее время».

Владельцы объясняют, что они не закрылись благодаря особенностям менталитета узбекистанцев, которые не захотели отказываться от вкусных национальных блюд даже в тяжелые времена.

Бизнес-консультант Сухроб Исмоилов отметил: «С начала пандемии объявлено о закрытии около 190 тысяч предприятий, из которых 100 тысяч закрылись насовсем, в том числе, 31 тысяча кафе и ресторанов».

Владелец узбекского кафе в Бруклине Эркин Эргашев рассказал: «В марте мы закрылись где-то на месяц. Люди каждый день звонили и спрашивали, когда снова откроемся. Потом разрешили работать, но без посадочных мест, только на вынос».

Житель Нью-Йорка Ходжи Дилшод очень доволен качеством еды в кафе: «В основном берем на вынос плов, узбекский шашлык, другие блюда – они вкусные и халяльные».

«У ресторанов, нацеленных на узбекистанцев, дела идут лучше, чем у других, потому что наши люди любят вкусно поесть и частенько устраивают посиделки», – рассказал Сухроб Исмоилов.

Так, благодаря находчивости, терпению владельца, работников и, конечно, поддержке постоянных клиентов небольшому узбекскому кафе в Нью-Йорке удалось остаться на плаву и готовить для людей вкусные национальные блюда.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий