«Халяльные» бутерброды со свининой стали поводом для судебного иска

Иллюстративное фото

В Соединенных Штатах дали ход судебному иску мусульманина против федеральной службы исполнения наказаний.

Ранее американец Рэймонд Зарек подал иск против тюрьмы в штате Огайо, где отбывал срок с ноября 2015 года по февраль 2016 года.

Мужчина принял ислам и уведомил руководство исправительного учреждения о своей потребности в рационе пищи без свинины, и ему в соответствии с законодательством США предоставили возможность питаться с соблюдением этого ограничения.

Однако, как утверждает Зарек, знакомый со вкусом свинины со времен своей доисламской жизни, несколько раз он обнаруживал запретный для мусульман вид мяса в сэндвичах, которые маркировались как содержащие индюшатину.

Сэндвичи с ненастоящей индейкой, за которую выдавали свинину, доставались заключенному-мусульманину и его товарищам более десятка раз.

Первоначально поданный Зареком судебный иск не получил хода в суде, но вчера суд пересмотрел свою позицию и согласился рассмотреть его, сообщает IslamNews со ссылкой на постановление на официальном сайте судебной системы США.

Экс-заключенный требует компенсации морального вреда, который причинила ему пища с мясом нечистого, по канонам ислама, животного.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Алишер Газманов 17 Апреля
Ответить

Все верно,всем надо кушать свинину.