Хэви-метал не мешает мусульманкам молиться и носить хиджаб

Юные индонезийские мусульманки, основавшие уникальный ансамбль в стиле хэви-метал в 2014 году, продолжают заниматься любимым делом несмотря на осуждение со стороны консервативного старшего поколения.

Три металлистки в хиджабах из группы Voice of Baceprot, Фирда Курния, Ниди Рахмавати и Эуис Сити Айша, стали героинями нового документального фильма, релиз которого еще не состоялся.

Молодые индонезийки считают, что с помощью музыки могут побороть расхожие стереотипы об «угнетении женщин» в исламе, а также донести социально важные месседжи – о проблемах системы образования, религиозной толерантности и глобальных изменениях климата, сообщает IslamNews со ссылкой на MetalInjection.

«Для нас металл – это инструмент, чтобы донести наши критичные голоса», – отмечает Фирда.

По словам девушек, они не раз получали угрозы и обвинения в отступлении от религии. Однажды юных металлисток даже закидали камнями – они чудом успели запрыгнуть на свои велосипеды и уехать от нападавших. Однако это не останавливает жительниц Индонезии в их музыкальной карьере. – «Мы занимаемся музыкой, но ведь это не мешает нам молиться, мы по-прежнему носим хиджаб и не оставляем других своих религиозных обязанностей».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий