Хиджаб становится все более популярным в мире моды

Ильваад Марсал

Ильваад Марсал

Теги:


0
21 Октября
- – —

Новая рекламная кампания популярного молодежного британского бренда одежды PrettyLittleThing стала особенной и ознаменовала новый этап развития модной индустрии. В фирме решили, что будет правильно привлечь к съемкам модель плюс-сайз, одетой в традиционный мусульманский женский платок – хиджаб, сообщает издание Lenta.ru.

Новая линейка одежды, которую недавно выпустила компания, называется Modest Clothing («Сдержанная Одежда»). В этой коллекции также представлена одежда, которая ориентирована на потребителей, проживающих в странах исламского мира.

Для демонстрации этих моделей была выбрана темнокожая девушка Ильваад Марсал из Лондона. Таким образом, она стала первой мусульманкой в хиджабе, чьи фотографии размещены на официальном сайте модного ритейлера.

Модельеры компании PrettyLittleThing создали яркие образы, которые гармонично дополнены хиджабами бежевого и черного цветов. На одном из снимков Марсал одета в широкие голубые джинсы и красный топ с поясом и объемными рукавами.

Героиня фотосессии очень довольна результатом, поскольку считает, что ей выпала отличная возможность «представлять других скромных женщин в таком проекте».

Фотографии модели в хиджабе очень понравились постоянным клиентам бренда. В своих социальных сетях они отметили, что это важное событие для мусульманского мира.

Ильваад Марсал подчеркнула: «Маленькие девочки будут чувствовать себя комфортно и стильно, зная, что такие крупные бренды уважают их культуру».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий