Хиджаб юной волейболистки стал поводом для бурных дебатов

Наджа Акил

Мусульманские организации штата Теннесси призвали защитить права юной мусульманки, лишенной шанса выступать за школьную волейбольную команду из-за головного убора.

Рефери дисквалифицировал ученицу одной из старших школ Нэшвилля Наджу Акил в самом начале матча с командой другой школы за «нарушение правил о форме» игроков – судья матча заявил, что девушка должна была принести справку о разрешении на ношение хиджаба от волейбольной ассоциации штата, передает IslamNews со ссылкой на Fox17.

Американский мусульманский консультативный совет заявил, что Наджа в этом сезоне уже выступала на матче в хиджабе без каких-либо замечаний, и призвал не допускать ущемления религиозных прав.

«Почему мусульманские девочки, которые хотят следовать своем конституционному праву, должны сталкиваться с дополнительным барьером при занятиях спортом в Теннесси?» – заявила директор мусульманской организации Сабина Мухиддин.

«Это правило использовали для унижения 14-летней школьницы перед ее сверстниками. Это как минимум травмировало ее. У нас девочки-мусульманки занимаются спортом по всему штату. Барьеры в спорте из-за религии не должны иметь место в наше время».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий