Хочешь войти – снимай хиджаб

Рания Баракят

В американском штате Миссури администрация местного стрельбища может столкнуться с судебным иском о дискриминации после неправомерного требования к клиентке-мусульманке.

Мусульманская семейная пара в выходной день решила посетить тир в городе Саммит Ли, чтобы попрактиковаться в спортивной стрельбе. У кассы от посетительницы-мусульманки Рании Баракят потребовали снять хиджаб, а в ответ на ее недоумение и возмущение попросту отказали в услуге.

«Раньше я сталкивалась с расизмом, но не до такой степени, чтобы кто-то велел мне снять хиджаб для входа в заведение», – отметила Рания, цитирует IslamNews со ссылкой на Herald Mail Media.

Юристы местного отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) потребовали расследования в отношении стрельбища, нарушившего права мусульманки.

Директор стрельбища Брен Браун отказалась извиняться перед семьей Баракат и отвергла факт дискриминации, однако подтвердила, что от Рании действительно потребовали снять хиджаб – по словам Браун, снимать головные уборы просят у всех посетителей тира.

Так или иначе, федеральный суд США вряд ли примет аргументацию владелицы тира – в подобных случаях чаще всего выносятся судебные решения о выплате компенсации в пользу пострадавших от дискриминации по религиозному признаку.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий