Христиане Малайзии добились права называть Бога Аллахом

Иллюстративное фото

Верховный суд Малайзии принял историческое решение – постановил, что немусульмане имеют право называть Бога Аллахом в печатных изданиях наравне с мусульманами.

Решение суда отменяет 35-летний правительственный запрет на использование слова «Аллах» и еще трех арабских слов («кааба», «байтуллах» и «солят») в христианских печатных публикациях. Запрет был признан неконституционным, сообщает IslamNews со ссылкой на Yahoo!News.

Ранее власти Малайзии придерживались позиции об эксклюзивности имени Аллаха для мусульман во избежание путаницы в религиях. Христианские лидеры, тем временем, требовали права называть Бога Аллахом официально – по их словам, говорящие на малайском языке христиане испокон веков используют слово «Аллах» в устной речи, в песнопениях, молитвах и в библейских текстах. Теперь они смогут не только именовать Бога Аллахом, но и называть молитву словом «солят» – так же, как мусульмане называют намаз на арабском языке.

Стоит отметить, что христиане составляют около 10% населения Малайзии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

МГ 13 Марта
Ответить

Это не допустимо.

МГ 13 Марта
Ответить

Не имеют христиане на то права,ибо Аллах- это только для Ислама,и Иисус никокого отношения к Аллаху не имеет( так как Иисус всего лишь пророк).Этим христианам,этим безбожникам со своим богочеловеком,уних одна цель- это " испортить" Ислам,и для этого они на все пойдут.

    шома шах 16 Марта
    Ответить

    как же ты туп

ОЮ 16 Марта
Ответить

Уважаемый МГ! Бог Един, все разделения - только в сознании людей... "Я и Отец - одно" - слова Иисуса Христа, Великого Учителя человечества, Посланца Отца (то есть Единого Бога), а не просто одного из нас... Путь, указанный Им, Сыном Бога, в духе прошедшим огромный Путь, приводит к Отцу, то есть Единому Богу, - как Его ни назови... Совершенствование своих человеческих качеств - при условии выполнения главных Заповедей (Возлюби Отца своего превыше всего - первая; Возлюби ближнего своего как самого себя - вторая) - Путь возвращения к Отцу... Все Пророки на этом Пути уже ближе к Господу, чем мы, ...
Читать дальше

МГ 24 Апреля
Ответить

Это очень продуманный и коварный поступок со стороны малоазийских христиан.Этим самых христиане хотят пророка Иисуса называть Аллахом,поставить пророка Ису( ведь эти христиане пророка Ису называют Богом) наровне с Аллахом ,внести путаницу и смуту среди мусульман.Христиане испортили религию пророка Иисуса внеся дополнения от себя в Евангелие,хотят испортить Ислам.Да унизить их Аллах.