Христианские лидеры дали оценку плану 16-летнего террориста-исламофоба

Кадр с встречи религиозных лидеров

Сегодня христианские и мусульманские лидеры Сингапура провели встречу, в ходе которой обсудили ситуацию с арестом 16-летнего потенциального террориста-исламофоба.

Школьник из протестантской индийской семьи готовил детальный план нападения на две мечети с помощью холодного оружия и рассчитывал осуществить атаки в ближайшую годовщину терактов в Крайстчерче 15 марта. Юноша находился под впечатлением от терактов Брентона Тарранта в мечетях новозеландского Крайстчерча и хотел повторить содеянное террористом.

Встреча религиозных лидеров состоялась в мечети Юсуф Исхак – одной из двух, где злоумышленник планировал теракт, информирует IslamNews со ссылкой на Straits Times. Вторая мечеть, против которой задержанный замышлял атаку, носит название Ашшафа.

Президент Национального совета церквей Сингапура Кит Лай выразил шок и осуждение по поводу плана школьника из христианской семьи. – «Все, что запланировал этот юноша, противоречит учению Библии о любви и принятии», – отметил священник.

Мусульманские лидеры со своей стороны констатировали, что юный злоумышленник, хотя и исповедует христианство, почерпнул свои воинствующие идеи явно не в священном писании, а в онлайн-пропаганде праворадикалов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий