Христианский фонд обратился к Путину из-за нехватки мечетей в России

Как реализовать верующим свои конституционные права

Как реализовать верующим свои конституционные права

Теги:


8
12 Июня (02 Зу-ль-када)

Директор фонда «Христианская Солидарность» Дмитрий Пахомов считает, что строительство мечетей в Москве и в ряде регионов России будет способствовать улучшению межрелигиозных отношений, сообщает интернет-издание «DIALOGI.ONLINE».

В открытом письме президенту России Владимиру Путину он отметил, что в Москве и в ряде областей на сегодняшний день действующие мечети не могут уместить всех желающих. В Москве число мусульман увеличивается за счет трудовых мигрантов из стран Средней Азии, а также жителей России, которые приезжают в столицу из республик Поволжья и Северного Кавказа, где преобладает мусульманское население.

Дмитрий Пахомов раскритиковал тех политиков, которые используют ксенофобские настроения и являются оголтелыми популистами, которые не отвечают за свои слова.

Кроме этого, директор Фонда отметил, что ситуация достаточно напряженная, поскольку мигранты, которые часто подвергаются бытовой дискриминации, подозрительному отношению правоохранителей, замыкаются в своих сообществах. «Эта среда становится идеальной в том числе для деятельности экстремистских или террористических проповедников», – отметил Пахомов.

В заключение он выразил уверенность в том, что строительство новых мечетей в Москве и других регионах страны – это не только возможность реализовать верующим свои конституционные права, но и важный шаг в деле улучшения и гармонизации межконфессиональных отношений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ксения 13 Июня
Ответить

Москва - центр проживания населения населения православного вероисповедания и следовательно придерживающего норм и правил поведения. Мечетей может не хватать приезжим- они ассимилироваться в российское общество не желают в своем большинстве. Не вижу оснований для увеличения мечетей в Москве. Диаспоры недопустимы

    Лиза 14 Июня
    Ответить

    Этнический состав населения Москвы гораздо богаче, нежели вы думаете.

Иван 13 Июня
Ответить

Полностью поддерживаю инициативу, в Москве катастрофически не хватает мечетей, в столице России постоянно проживает несколько миллионов мусульман. Об этом постоянно говорятиуважаемые муфтии, такие, как Дамир Мухетдинов. Москва, вопреки расхожему мнению, вовсе не город с гомогенным этническим населением, проще говоря - Москва не город только русских.

    Паразит Паразитович 13 Июня
    Ответить

    Но и не место для потенциальных радикальных террористов которые два раза в год перекрывают весь город чтоб подолбиться головой в землю... пусть к себе на родину едут и там делают что хотят... хоть на головах ходят

    Непея-волочанин 13 Июня
    Ответить

    Все верно, Ташкент для узбеков, Москва - для всех.

Паразит Паразитович 13 Июня
Ответить

мигрантов не хватает, мечетей тоже.... чего ещё им не хватает? может им памятников своим героям национальным не хватает ещё? а дальше что? партия братья мусульмане? если Мусульманам что то не нравится то они могут ехать обратно к себе на родину и там оставаться жить! их сюда никто не звал, не надо устраивать в чужой стране свои порядки! и даже в своей не надо устраивать свои порядки нацменам! у нацменов есть свои нац республики! вот пусть там и хозяйничают.

МашкИн 14 Июня
Ответить

Религии - это бомба под государственность РФ, которая рано или поздно разорвёт РФ на части. Примеров сверхдостаточно.

Mahmud 11 Июля
Ответить

Кто взлетел,кто упал,кто дурен,кто хорош! В чьей правде потомкам откроется ложь! Чьих внуков и правнуков не перечтешь! Чьё лоно, что глина сухая проходит.... Такие ПАРАЗИТЫ подохнут от водки ,а землю "унаследуют праведные рабы Всевышнего!"