Хулиганы попытались выбить извинения из Идрака Мирзализаде за шутку о ксенофобии в Москве

Белорусский комик талышского происхождения Идрак Мирзализаде на своем Youtube-канале прокомментировал пережитое нападение в центре Москвы.

Инцидент произошел несколько дней назад на автобусной остановке возле кафе.

По словам артиста, хулиганы, которых было двое, напали на него со спины. Агрессоры нанесли жертве несколько ударов по голове. Затем они потребовали от мужчины принести извинения за одно из его выступлений, где поднималась проблема ксенофобии по отношению к неславянам в Москве. Тем не менее комик отказался извиняться, и нападавшие ушли ни с чем.

Спустя пару дней Мирзализаде вступил в стендап-клубе, где в подробностях рассказал о подоплеке случившегося. Комик посетовал, что СМИ вырезали из контекста его высказывание о ксенофобии среди русских, с которой сталкиваются все неславяне при попытке снять жилье в столице. Из распространенного небольшого отрезка видео получалось, что Мирзализаде оскорбляет весь русский народ. Хотя в действительности комик говорил лишь о националистах.

Впоследствии этот отрывок был показан в том числе на YouTube-канале Владимира Соловьева, который, как отметил комик, назвал его «грязью» и потребовал возбудить против него дело за экстремизм.

Артист отметил, что за это время ему поступило множество угроз физической расправы. По его словам, после нападения он отказался выполнить требование агрессоров – извиниться перед русским народом. Мирзализаде подчеркнул, что в противном случае он бы признал вину за то, что ему приписывают

По его словам, по нескольким людям нельзя судить обо всем народе, и его едкое высказывание относилось исключительно к ксенофобам.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Z 28 Июня
Ответить

Самое забавное, что этот талыш приехал из Азербайджана, потому что талышей там притесняли. В итоге он теперь будет нам жаловаться на русских шовинистов. Умора просто))

Rustam 28 Июня
Ответить

Стендап такой жанр, который предполагает общественно-политическую сатиру. Если в обществе есть недостатки, они могут быть озвучены со сцены.

    НКВДэшник 30 Июня
    Ответить

    Озвучь что-нибудь про чеченов. И посмотрим, что дальше будет....

Али 28 Июня
Ответить

Сказал правду в шуточной форме, в мск вероятность снять норм жилье 'черным' стремится к нулю, независимо от профессии и достатка арендатора.

Евгений 28 Июня
Ответить

пусть шутит над талышами или белорусами и посмотрим как он будет жить дальше

Елена. 29 Июня
Ответить

Когда уже против него уголовное дело заведут? Какие извинения, статья 282. Пусть отвечает по закону.

НКВДэшник 30 Июня
Ответить

Про своих азербайджанских "интернационалистов", живущих, в Москве пусть расскажет и "пошутит". А мы посмеёмся. А так - наконец-то русские глаза продирать начинают от сна.