Хуснуллин рассказал о применении в России «опыта китайцев» в борьбе с коронавирусом

Марат Хуснуллин

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин сообщил, что после изучения успешного опыта Китая в борьбе с коронавирусом, российские власти решили создавать дополнительные инфекционные боксы по всей стране.

Выступая в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК), вице-премьер уточнил, что строительство будет вестись в разных регионах с целью подготовить страну к «любому развитию событий».

«Мы внимательно изучили опыт китайцев, как они строили, так что мы потенциально готовы решить такие вопросы, – подчеркнул Хуснуллин. – У нас есть три варианта для различных форм строительства, уже подготовлена и утверждена документация».

Властям Китая удалось добиться коренного перелома в борьбе с распространением коронавируса, вспышка которого произошла в Ухане, благодаря строительству временных больниц для заразавшихся. Первый такой госпиталь был возведен всего за 10 дней. На данный момент в городе закрылись все временные больницы в связи с отсутствием новых пациентов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий