"Хватит кормить мигрантов". COVID-19 как момент истины для России

Мигранты доставляют еду в дома россиянам

Мигранты доставляют еду в дома россиянам

Теги:



1
27 Апреля

На фоне эпидемии коронавирусной инфекции в России Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который позволил работодателям до 15 июня нанимать иностранных работников, не имеющих разрешения на трудовую деятельность. Кроме того, глава государства постановил продлить на тот же срок запрет на выдворение за пределы РФ иностранцев и лиц без гражданства, а также лишение статуса беженца и временного убежища.

Сегодня в России трудится большое количество выходцев из бывшего СССР, которых язык не поворачивается назвать иностранцами или гастарбайтерами. В самые тяжелые для нашей страны моменты их отцы и деды приходили нам на помощь: в огненные годы Великой Отечественной принимали в своих домах тысячи русских беженцев, в голодное время помогали центральным регионам продовольствием и другими ресурсами. Сегодня выходцы из Содружества бывших союзных республик занимаются в России жилищным строительством, делают недорогие ремонты, выполняют разнообразные «черные» работы, за которые, помимо них, попросту никто не берется. При этом, как неграждане, мигранты изначально поставлены в более сложные условия: у них нет собственного жилья, они обложены ежемесячным патентным налогом, лишены многих льгот и возможностей, имеющихся у российских граждан.

В виду объективных обстоятельств именно они оказались самой незащищенной частью населения во время эпидемии коронавирусной инфекции в России. На помощь нуждающимся пришли представители разных общественных организаций, а также простые сострадательные люди, которыми всегда была богата Россия. В частности, был открыт специальный центр помощи мигрантам, зараженным кроронавирусом нового типа, под руководством Валентины Чупик. Мигранты с коронавирусом могут позвонить по номеру: +7 (903) 561-85-85 и сотрудники Центра придут на помощь. Операторы отвечают мигрантам на русском, а также на таджикском, узбекском и кыргызском языках. Волонтеры обеспечат мигрантов, у которых был диагностирован коронавирус, продовольствием и лекарствами.

Но есть и противоположные примеры. В информационном пространстве в период эпидемии активизировались противники инициативы Владимира Путина из числа всевозможных националистов, ультра-клерикалов и открытых черносотенцев. Для дискредитации президентского указа эта публика с особым рвением принялась создавать вокруг мигрантов ареол криминала, манипулируя данными о преступности в России. Хотя по статистике в том же московском регионе подавляющая часть преступлений криминальной направленности совершается местными жителями, а преступность мигрантов главным образом связана с  нарушением миграционного законодательства. А под предлогом якобы начавшегося по халатности властей «экономического кризиса» был запущен клич «хватит кормить мигрантов», созвучный по своей деструктивной сути с известным лозунгом «хватит кормить Кавказ», направленным на дестабилизацию и национальный раскол в обществе.

Таким образом, коронавирус стал не только серьезным испытанием общенародного характера, но моментом истины для многих вещей, в том числе касающихся политической стабильности Российского государства.

Telegram-канал "Мулла из-за угла"

Расул Тавдиряков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сергей Ар. 27 Апреля
Ответить

Странно. У них язык поворачивался называть русских, татар, турок, армян иностранцами в нашей общей стране. А их называть иностранцами нельзя, хотя это жители других стран, руководство которых зачастую ведёт антироссийскую политику.