Kia представил новое поколение Sportage от Карима Хабиба

Kia Sportage сменил поколение и радикально преобразился

Kia Sportage сменил поколение и радикально преобразился

Теги:

0
08 Июня (27 Шавваль)

Компания Kia радикально преобразила одну из самых популярных своих моделей – Sportage. Над созданием облика кроссовера нового поколения потрудился дизайнер из Infiniti и BMW Карим Хабиб.

Как сообщает издание Мотор, новинка выдержана в новой фирменной стилистике Opposite united («единение противоположностей»), характерная особенность которой – контрастные сочетания острых граней и скульптурных форм. Чуть ли не единственной общей чертой с предыдущим Sportage остался так называемый Tiger Nose («нос тигра»), наследие экс-дизайнера марки Питера Шрайера.

На снимках можно рассмотреть замысловатую композицию из решетки радиатора, фар и дневных ходовых огней, а также новые фонари, которые, как и у предыдущего Sportage, соединяет световая поперечина во всю ширину кормы.

Карим Хабиб сменил Питера Шрайера на посту главного дизайнера KIA

Осенью 2019 года канадец ливанского происхождения Карим Хабиб, ранее объявивший об уходе из компании Infiniti, был назначен старшим вице-президентом и руководителем дизайн-центра Kia. Он руководит работой команд, отвечающих за экстерьер, интерьер, подбор материалов и цветов новых моделей Kia, а также определение стратегии развития дизайна марки.

Хабиб работает в автодизайне уже более двадцати лет, из которых семнадцать он посвятил концерну BMW. Сюда он пришел в 1998 году и принимал участие в создании «пятерки» E60, «семерки» F01, а также кроссоверов X3 и X6.

В 2009 году Карим перешел в концерн Daimler, но вскоре вернулся обратно в BMW. Два с половиной года он возглавлял дизайн-департамент Infiniti и работал над будущими моделями бренда.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий