KIA Rio – седан или хэтчбек, что лучше?

Среди автомобилистов уже давно ведутся споры о том, какой тип кузова автомобиля лучше – седан или хэтчбек? На самом деле никакого принципиального различия между такими машинами не существует. Тем более, что для работника автосервиса оба вида автомобиля практически идентичны. Действительно, как у седана, так и у хэтчбека все ключевые узлы и механизмы одинаковые. Единственное, что отличает их – это форма кузова. То есть, седан – это машина с багажником, а хэчбек – без такового. Про новый седан Kia Rio узнать подробнее вы можете по ссылке http://avtocentr.com.ua/kia/rio-sedan-new/, включая информацию о комплектациях и ценах.

Сравнительные характеристики седана и хэтчбека Kia Rio
Различные модели машин автопроизводителя «KIA», благодаря своей надежности и уникальным ходовым качествам, пользуются большой популярностью у отечественных автолюбителей. Особенно у автомобилистов востребована модель Kia Rio. Многие автомобилисты не устают спорить о преимуществах и недостатках седанов и хэтчбеков этой модели. При этом, большинство автомобильных экспертов утверждают, что оба этих автомобиля отличаются:
Дизайном.
В принципе, если смотреть, то визуально спереди седан и хэтчбек практически не отличаются. Однако если взглянуть на автомобили сбоку, то видна очевидная разница. Причем седан смотрится более академично, а хэтчбек – стильно и современно.
Интерьером.
Каких-либо отличий в интерьере седана и хэтчбека особенно не наблюдается, пока не приходится сдавать назад. Так как наличие у седана багажника существенно усложняет парковку, особенно начинающим автолюбителям. Тем не менее, все эти проблемы можно решить установив на седан парктроник.
Драйвом.
По утверждению автомобильных экспертов, в процессе движения по автомагистрали, независимо от типа кузова, модель Kia Rio ведет себя довольно-таки стабильно. Единственное, что отличает седан, так это минимальный занос задней оси при выполнении поворота на высокой скорости. Особенно это чувствуется на неровном дорожном покрытии.
По остальным параметрам и технико-эксплуатационным характеристикам оба вида кузова практически не имеют существенных отличий.
Таким образом, независимо от того, седан этот или хэтчбек, Kia Rio все равно остается прекрасно управляемым автомобилем. К тому же, благодаря оптимальному сочетанию бензинового двигателя объемом 1,4 литра и мощностью 109 лошадиных сил и четырехступенчатой АКПП, обеспечиваются максимальные комфортные условия вождения как на трассе, так и в городском цикле.

Яндекс.Метрика