Киргизия подключилась к делу о рисунках с угрозой в адрес Владимира Путина

Исломбек Парпиев

Исломбек Парпиев

Теги:



0
30 Января

Посольство Киргизии в России приступило к изучению ситуации с арестом в Петербурге двух граждан республики по обвинению в вандализме и призывах к экстремизму, передает "Интерфакс".

Как указывает «Фонтанка», по делу проходит 22-летний правнук героя Сталинградской битвы Исломбек Парпиев, а также его друг и ровесник Мухаммадазиз Ишматов.

Оба молодых человека несколько лет назад приехали в Северную столицу из киргизкого Оша.

Около двух лет назад Парпиев поступил в Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет.

О втором арестованном информации немного. Известно, что Ишматов участвовал в Международном жилищном конгрессе, прошедшем в Петербурге осенью прошлого года, в качестве ведущего специалиста центра кредитования и страхования.

По версии следствия, некий человек убедил Парпиева за денежное вознаграждение изготовить трафарет с портретом главы российского государства и надписью "Увидишь — убей" нанести рисунок на фасады зданий. В этом Парипиеву помогал его приятель Ишматов. Общими усилиями они успели «отметиться» не менее, чем на шести зданиях.

Ишматов отверг выдвинутые против него обвинения. О показаниях Парпиева не сообщается. Оба фигуранта арестованы судом до 27 марта.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий