Киссинджер назвал ключевую угрозу миру

Генри Киссинджер

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер назвал КНДР с ее ракетно-ядерной программой главной угрозой международной безопасности.

По его словам, признание ядерного статуса Северной Кореи приведет к разрушению режима нераспространения ядерного оружия (ДНЯО), после чего собственное такое вооружение заходят создать другие страны, включая Южную Корею и Японию.

Кроме того, Киссинджер полагает, что такой шаг снизит возможности США по сдерживанию других государств от разработки данного типа вооружений, передает Defense News.

В этой связи "фундаментальной задачей мирового сообщества экс-госсекретарь считает денуклеаризацию КНДР. В то же время он заявил о недопустимости односторонних действий в отношении этого государства со стороны США.

"Соблазн урегулировать это при помощи превентивной атаки высок. Однако я посоветовал бы американским властям не начинать вблизи границ Китая и России одностороннюю войну, в которой значительная часть государств мира нас не поддержит", — предупредил Киссинджер.

Стоит отметить, президент США Дональд Трамп неоднократно высказывался о КНДР как о всемирной угрозе. При этом Трамп заявлял о готовности США использовать весь спектр военных мер, чтобы остановить возможное нападение Северной Кореи.

В декабре секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Россия просчитывает последствия потенциального военного разрешения ситуации с КНДР и готовится к этому, так что подобное развитие событий не станет для Москвы неожиданностью.






Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Артемий 26 Января 2018г.
Ответить

Это тварь, курьер между Россией и и тайными правителями .

Саид 26 Января 2018г.
Ответить

Иран воевал против ИГИЛ, а США и КСА поддерживали эту террористическую группировку 26 января 2018 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф опубликовал в четверг в своем Твиттере заявление, в котором говорится, что пропаганда не изменит факты о том, что Иран воевал против ИГИЛ, а США и Саудовская Аравия поддерживали эту террористическую группировку. "Альтернативные факты", по словам министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, которые имел в виду в собственном понимании истории и событий Трамп, не может изменить реалии Ближнего Востока, сообщает Mehr News. С н...
Читать дальше

Саид 26 Января 2018г.
Ответить

Признание Киссинджера в растущей власти Ирана Бывший госсекретарь США признался в растущей власти Ирана на Ближнем Востоке. Генри Киссинджер вчера в четверг на заседании Сената США признался в том, что Иран исторически и политически больше, чем другие державы региона интегрирован с властью и смог сохранить свой язык и культуру. Бывший госсекретарь США далее добавил: "Иран, c одной стороны, определил свою позицию в рамках системы ООН, а с другой - признает себя как революционную державу". Повторяя риторику американских властей против ИРИ, Киссинджер сказал: "Для борьбы с Ираном нео...
Читать дальше

Mahmud 26 Января 2018г.
Ответить

Волки в овечьей шкуре!Сколько народов погубили ты и тебе подобные!?