0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Китай идет на отчаянные меры, чтобы оправдать массовые аресты мусульман

Власти Китая «задним числом» узаконивают лагеря для интернированных уйгурских мусульман, в которых последним насаждают коммунистическую доктрину и искореняют исламское вероубеждение.

В связи с поднявшимся международным резонансом вокруг лагерей задержания этнических мусульман в Синьцзяне правительство Китая отчаянно пытается оправдать свои действия и заявило о создании «центров обучения и профессиональной подготовки», в которых, якобы, будут получать нужные навыки лица, находящиеся на учете в правоохранительных органах как экстремисты.

Критериев для зачисления в экстремисты у китайских силовиков много  – это и отращивание бороды, и ношение хиджабов, и соблюдение уразы, и обучение детей Корану.

Однако власти Поднебесной умалчивают, что в этих «центрах» – а по сути расположенных в горах тюремных учреждениях – уже находятся сотни тысяч уйгурских мусульман. По некоторым оценкам, речь может идти даже о миллионе узников.

Для того, чтобы обелить свою политику перед международным сообществом, правительство Китая «задним числом» вносит поправки в законодательство для легализации скандальных учреждений, передает IslamNews со ссылкой на Newsweek.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий