Китай начнёт строительство своей военной базы в Пакистане?

Расположение китайских военных баз  в различных регионах мира

Расположение китайских военных баз в различных регионах мира

Теги:




5
08 Июня 2017г.
В докладе американского военного ведомства сообщается, что Китай готовится приступить к строительству сети своих военных баз за рубежом.  Одна из таких баз, по данным Пентагона должна появиться в Пакистане.

КНР уже обзавелась в Джибути пунктом материально-технического обеспечения своих ВМС в рамках соглашения, заключённого с руководством этой африканской страны.

Как сообщает портал Азаттык, по данным Пентагона  на Пакистан пришлось около половины китайского экспорта вооружения с 2011 по 2015 год.

В прошлом году Китай подписал соглашение с Пакистаном на поставку восьми подводных лодок.

Строительство военных баз связано с реализацией проекта «Новый шелковый путь», предполагающего строительство портов, железнодорожных путей и дорог с целью расширить торговлю с рядом стран в Азии, Африке и Европе.

Соответственно все эти линии коммуникаций будут нуждаться в охране и обороне.

Китайские официальные представители уже заявили, что их страна будет стремиться к созданию дополнительных военных баз в странах, с которыми у нее имеются давние дружественные отношения и схожесть стратегических интересов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 08 Июня 2017г.
Ответить

Ах-вах, какой Пакистан "плохой"!!! Они же сотрудичают, в том числе, в военной сфере, с языческо-атеистическим Китаем, притесняющем мусульман-уйгур!!! Это же прямо ужас-ужас!